注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风无影

风无影,那堪疏雨滴黄昏.......

 
 
 

日志

 
 
 
 

每天,都是特殊的一天(原)  

2012-03-01 10:29:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
前天,公司行政通知大家说因为修地铁,会停水32小时,让大家做好准备。
下午下班,住在公司宿舍的同事们吵吵着到处找盛水的家伙,因为是单身,没有几个有这些装备。
我回到宿舍,抓紧时间赶紧洗澡、洗衣服、刷牙,要赶在21:00停水前把要用水事情都做完了,然后开始往大大小小的能装水的容器里装水,连牙缸也没放过。
做完了,意犹未尽,开始拖地板,尽管我刚在前一天拖过······
所有事情做完,我拿起手机,玩游戏,心却平静不下来,总期待着什么事情发生,一会儿去卫生间打开水龙头看看,一会儿去看看,象等待那只还没落下的靴子。
十点多钟,我最后一次用水,热水龙头已经没水了,冷水龙头却依然蓬勃。我带着疑惑睡去,心里却想会不会停水呢?
早晨起来,我打开龙头,依然蓬勃,我有些莫名其妙地“幸灾乐祸”。看着满池子的清水,心里又有些可惜,浪费了,舀起来冲厕所。
到了办公室,我不相信的问:没停水,是吧?
~是呀,为什么没停呢?
~热水没有,冷水有!
~我们家里也没停!
~真是的,怎么没停呢?
~真浪费,我今天早晨把那些水都倒掉了!
~为什么要倒掉呀?
~没用了呀,占着东西,就倒掉了,好浪费呀!
每天,都是特殊的一天(原) - 风无影 - 风无影
2012,迎接“世界末日”进行中,我们的期待,是恐惧的另一种表现,还是积极应对的准备?如果没来,我们是不是会像那只没有落下的靴子一样留下后遗症?
早晨,看到这篇文章,分享给大家。
 

 每天,都是特殊的一天(原) - 风无影 - 风无影

每天,都是特殊的一天(原) - 风无影 - 风无影

 

每天,都是特殊的一天(原) - 风无影 - 风无影

 

每天,都是特殊的一天(原) - 风无影 - 风无影

 

每天,都是特殊的一天(原) - 风无影 - 风无影

 

每天,都是特殊的一天(原) - 风无影 - 风无影

 

每天,都是特殊的一天(原) - 风无影 - 风无影

 

每天,都是特殊的一天(原) - 风无影 - 风无影

 


把苹果弄到四五千元一个的乔布斯可以说是无所不能,但是在病痛面前却是无能为力的!乔氏西去,敬告各位:
   1、别总是在压力下工作,累坏了自己,特傻!
   2、别忘了身体是一切,没有了健康,无法享用人生所有的乐趣,特亏!
   3、别以为能救命的是医生,其实是你自己,养生重于救命,特对!
   4、别以为付出就有回报,凡事只有不计回报,才能终有好报,特灵!
    5、别忽视了与你有缘者,等繁华落尽,你才明白知音难觅,特悔!顺其自然的工作吧!慢慢享受生活,快乐享受人生每一天!
    多年前我跟悉尼的一位同学谈话。那时他太太刚去世不久,他告诉我说,他在整理他太太的东西的时候,发现了一条丝质的围巾,那是他们去纽约旅游时,在一家名牌店买的。那是一条雅致、漂亮的名牌围巾,高昂的价格卷标还挂在上面,他太太一直舍不得用,她想等一个特殊的日子才用。讲到这里,他停住了,我也没接话,好一会儿后他说:“再也不要把好东西留到特别的日子才用,你活着的每一天都是特别的日子。”
    以后,每当想起这几句话时,我常会把手边的杂事放下,找一本小说,打开音响,躺在沙发上,抓住一些自己的时间。我会从落地窗欣赏淡水河的景色,不去管玻璃上的灰尘,我会拉着家人到外面去吃饭,不管家里的饭菜该怎么处理。生活应当是我们珍惜的一种经验,而不是要捱过去的日子。
    我曾将这段谈话与一位女士分享。后来见面时,她告诉我她现在已不像从前那样,把美丽的瓷具放在酒柜里了。以前她也以为要留到特别的日子才拿出来用,后来发现那一天从未到来。“将来”、“总有一天”已经不存在于她的字典里了。如果有什么值得高兴的事,有什么得意的事,她现在就要听到,就要看到。
    我们常想跟老朋友聚一聚,但总是说“找机会”。
    我们常想拥抱一下已经长大的小孩,但总是等适当的时机。
    我们常想写信给另外一半,表达浓郁的情意,或者想让他知道你很佩服他,但总是告诉自己不急。
    其实每天早上我们睁开眼睛时,都要告诉自己这是特别的一天。每一天,每一分钟都是那么可贵。
    有人说:你该尽情地跳舞,好像没有人看一样。
    你该尽情地爱人,好像从来不会受伤害一样。
    我也要尽情地跳舞,尽情地爱。
    你呢?第一件事是不是与好朋友分享这想法?
    

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017