注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风无影

风无影,那堪疏雨滴黄昏.......

 
 
 

日志

 
 
 
 

吃了碗全中国最昂贵“最好吃”的手牵面(原)  

2011-07-26 21:41:16|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直知道或者说地球人都知道“兰州拉面”是中华饮食里的一绝。

却听说义乌的拉面是全中国最好吃的------当然,告诉我这事情的,是义乌人。

其实人家这个叫“手牵面”,我喜欢,一下就想到苏芮的歌《牵手》!

好吃的东西向来对我是有吸引力的,更何况因为限制用电,周末宿舍不开空调,我这热锅上的蚂蚁,只好寻找条件、创造条件的在周末去外面叹空调。

看电影、请人吃饭、去快捷酒店开房(谁知周末杭州的酒店即紧张又贵得吓人,开不起了)、逛街等等的,想躲过桑拿的周末。连续几个周末,实在钱包受不了了,领了一个半月工资,不够我“挥霍”。

早说好要去义乌吃拉面的,这个周六终于成行。我以为也就四五十分钟的路程,没成想一家伙用了两个两个半小时,来回三百公里,去吃了碗著名的拉面。这个贵啊!====一碗面12元人民币加上三百公里的汽油费再加上150大元人民币的路桥费吃了碗全中国最昂贵“最好吃”的手牵面(原) - 风无影 - 风无影

吃了碗全中国最昂贵“最好吃”的手牵面(原) - 风无影 - 风无影

 著名的鸡爪。味道不错。

吃了碗全中国最昂贵“最好吃”的手牵面(原) - 风无影 - 风无影

 门口小贩摊子上买的莲蓬,餐前水果呢。

吃了碗全中国最昂贵“最好吃”的手牵面(原) - 风无影 - 风无影

 这叫鸡爪面。看看,有点意思吧。

吃了碗全中国最昂贵“最好吃”的手牵面(原) - 风无影 - 风无影

 这叫排骨面。看看加的腌制的雪菜,葱花,白生生的筋道的拉面,据说通常一碗里只有一根面。

汤的味道还算鲜美。

我忘记拍店面店名和街道了,最近不够敬业了。

明天要去银川,好久顾不得上来了,先放几碗好吃的,来的朋友自理了。

想去网上搜搜这手牵面的说法,没找到。那就等有机会去的朋友们自己去吃吃吧。

那条路叫化工路,两边都是小吃。不错呢。

吃完回来,听说高铁“追尾”的事情,惊异/伤痛/心酸/愤怒!!

那一碗面,吃得还是很幸福的,这一点点享受,也许在某个时候对某些人来说也是奢侈和妄想了!好好珍惜!

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017