注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风无影

风无影,那堪疏雨滴黄昏.......

 
 
 

日志

 
 
 
 

咖啡味道的生活...(原)  

2010-10-25 17:25:05|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在等待尘埃落定的日子,很难,可以借用“煎熬”、被动来说。

秋日的下午,阳光是透明的,倾斜的。

风,也是斜的——它不是正南正北、正东正西地吹,从天空中那些随意漂浮的小东西们的路径你就可以看出。

倒一杯清茶,和几个女友在飞信和QQ上咸咸淡淡地老生常谈,手边有一本《告密者》,美国世通公司审计副总裁幸西娅/库珀写的。那是美国华尔街史上最恶名昭著的公司欺诈案。因为辛西娅的“告密”而终结。以前,我是很少或可说基本上不看财金类书籍的,如今为了生活,我必须得去了解、知晓、明白直到能够对付!

可我还是放不下这本《维尔瓦蒂画传》、这本《进入你的感官世界》、这本《身体的密码》,后面这两本是我现在读的心理学课的辅助读物(我自己定的)。

因为和女友聊天,书是没法看了,就在电脑上看部电影吧。

《第三十六个故事》——那么清新、那么平静、那么淡泊,有一点点卡布奇诺、一点点摩卡、一点点泡芙和一点点苦咖啡的味道。

是呀,如果让你抽签:你是抽学费还是抽机票?是读书还是周游世界?

侯孝贤的监制。一定很好看。果然!

生活的味道,就是像咖啡,苦苦甜甜。

故事最后,那个母亲数落两个女儿:真不知道你们想怎样?以前你们一个要存钱,一个要周游世界;现在呢:一个要周游世界,一个要存钱!

出租车司机说:不一样吗?

母亲眨眨眼睛:一个要存钱,一个要周游世界?一个要周游世界,一个要存钱?

都是生活......

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017